기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

고혈압약을 먹을때 바나나가안좋다하던데요

안녕하세요. 고혈압 약을 먹을 때 바나나가 안 좋다고 하던데요 .바나나의 어떤영양성분 때문에 안좋은건지 알고 싶습니다!!!!

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.08.01

    안녕하세요.

    바나나는 고혈압이 있는 사람에게 좋지 않습니다.

    바나나는 칼륨이 풍부한 음식인데, 칼륨은 혈압을 낮추는 효과가 있습니다. 하지만, 고혈압이 있는 사람은 혈압이 너무 낮아질 수 있으므로 바나나를 과다 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

    고혈압이 있는 사람이 바나나를 섭취할 때는 하루에 1~2개 정도만 섭취하는 것이 좋습니다.