탈퇴한 사용자

소득이 없는 사람이 현금영수증을 발급하면?

현금영수증이라는게 연말정산시 혜택을 보기 위해 받는거잖아요? 무소득자의 정보로 현금영수증 발급시 어떻게 되나요? 연말정산을 하지않으니 발급을 하든 안하든 똑같은건가요?

  • 상냥한코요테275
    상냥한코요테27520.01.04

    네 의미가 없겠죠 ...소득이 없으면 연말정산 시기에 소득공제도 못 받을테니까요... 발급 하든 안하든 똑같다는 생각이 듭니다.....

    그래서 가능하다면, 가족 중 소득이 있는 사람 앞으로 현금영수증 발급받으시길 추천드릴게요!!!