교통사고 과실보험
용감한고라니268
용감한고라니26822.04.04

임신중 교통사고 상대편100프로

임신중 교통사고가나서 상대편100프로과실로 대인 대물접수한후 차만수리하고 임신중이라 다른치료는 못받아서 출산후 연락해라고했는데 벌써 거의1년이다되가는데 연락이읍네요 대인합의는 아직안봤는데 어떻게하나요??150정도 생각하고 합의볼생각이 있는데요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    대인합의는 아직안봤는데 어떻게하나요?

    : 일단, 현재 님의 상해에 대한 접수상태가 어떤 상태인지 상대방 보험사에 전화하여 확인을 해보아야 합니다. 여러가지 상황이 있을 수 있으나, 일단 대인처리로 되어 있다면,

    합의를 요구할 수는 있으나,

    합의금의 산출은 1) 님의 상해정도 2) 님의 치료정도 3) 님의 소득 4) 사고정도등을 종합적으로 고려하여 합의금을 제시하게 되는데,

    1년간 치료를 안 받았다면 향후치료비가 인정되기 힘들어 생각하시는 합의금을 받게 될 지는 미지수입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대방 보험 회사에 연락해서 합의 보자고 하면 됩니다.

    1년이 경과하였다면 담당자도 바뀌어 있을 것으로 이전 담당자 번호가 있다면 연락해서 합의 의사를 표시하면 현재 담당자가

    아니면 콜 센터에 전화해서 현재 담당자 전화 번호를 받아서 먼저 연락해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 서상우 손해사정사입니다.

    치료를 받지 않았다는 이야기는 피해가 없다는 뜻으로 해석될 여지가 있습니다.

    원하시는 금액이 본인의 손해라는 것을 입증하셔야지 합의가 되지 않을까 생각이 듭니다.

    사고당시에 진료라도 받았다고한다면 모를까 아무런 치료를 받지 않았다면 합의가 어려울수도 있습니다.

    당시 담당자를 찾아서 통화를 먼저하시는게 나을듯합니다. 출산후 연락하라라고 하면 보험사에서는 거의 신경 안쓰고 있을 것 같습니다.

    잘처리되시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 후 병원 진료 기록이 있다면 보험회사와 합의를 하게 되나 병원 진료 기록이 없다면 보험회사와 합의가 없다고 보셔야 합니다.

    진료 기록이 있을 경우 보험회사와 합의시 부상 정도에 따라 합의금이 달라지게 될 것이며 부상이 심하지 않고 입원 치료를 하지 않았다면 생각하신 것 보다는 상당히 적은 금액에서 합의가 이루어질 것으로 보입니다.