기타 고민상담고민상담
아지랑이
아지랑이23.12.19

전자담배와 일반담배의 차이점이 뭔가요 ?

일반담배로 시작해서 전자담배(lil) 로 흡연중인데요.

일반담배가 더 독한 것 같은데 니코틴 흡연량의 차이가 있는걸까요 ??

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    일반담배와 전자담배의 니코틴 흡연량은 차이가 있습니다. 일반담배의 니코틴 함량은 0.6~2.4mg/개피로, 전자담배의 니코틴 함량은 0.3~1.8mg/ml로 알려져 있습니다. 따라서, 일반적으로 일반담배의 니코틴 흡연량이 더 많다고 할 수 있습니다.