불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.08

쇠인데 손잡이는 플라스틱포크는 어떻게 버리나요?

포크부분은 쇠이고 손잡이는 플라스틱인 포크는 재활용으로 버려야되나요? 아니면 일반 쓰레기로 버려야할까요? 분리수거 은근히 어렵습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    손잡이만 플라스틱으로 만들어진 포크는 고철로 분리수거 해주시면 됩니다.

    분리 수거가 어려우실때에는 버리는 제품의 주 성분이 어떤것이냐에 따라 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 손잡이만 플라스틱으로 되어 있는 것이기 때문에 거의 고철류로 분류하는 게 맞아보입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    그렇게 분리배출이 어려운 것들은 대부분 일반쓰레기로 버리시면 되는거같아요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    철로 분리배출하시면 되리라 봅니다. 차후 분리장에서 플라스틱을 분해해서 버리거나 철을 녹일때 플라스틱이 함께 녹는것이죠

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    분리가 어렵다면 많은 부분을 중심으로 버리시되 그도 어렵다면 쇠로 버리시면 수거책에서 추후 분리 할거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 단일재질은 그냥 배출해야하지만 원칙대로라면 쇠와 플라스틱을 분리해서 배출해야합니다. 분해가 어려우면 폐기물로 버리시면됩니다.