저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.21

운전자 보험은 최소 보장으로 가입해도 괜찮을까요?

제가 운전자 보험이 없어서 새로 가입을 하려고 하는데요 그런데 자동차 보험에 보장을 잘 해 놔서 운전자 보험은 최소로 가입해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    금액은 크게 차이가 없으니 변호사 비용과 벌금 부분은 한도까지 가입하시고 나머지를 줄이는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험에서 가장 중요한 담보는 교통사고처리지원금.변호사선임비용.벌금 등 비용담보이며 본인의 상해치료시 보장되는 담보없이 최소금액으로 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    우리나라의 모든 운전자 보험은 동일한 수준으로 보장을 하고 있습니다.

    필요하신 사항만 선택하시어 저렴한 보험사에서 가입을 하시면 됩니다.

    추천담보: 사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험은 민사적인 부분을,

    운전자보험은 형사적인 부분을 보장 합니다.

    운전자 비용특약들 최대로 해도 만원채 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전자보험은 1~2만원대로 저렴하게 준비가 가능합니다 상해보험쪽이라 보험자체가 저렴합니다^^

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    운전자 보험과 자동차보험은 전혀 다른 상품입니다.

    보상 대상도 다릅니다.

    운전자보험은 나의 중과실로 인한 사고 발생시 형상합의금, 변호사선임비, 벌금 등을 중점으로 보상을 해주는 상품입니다.

    위 내용은 자동차보험에는 없는 보장내용입니다.

    운전자보험 중 위 항목들을 중심으로 가입하시면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 비싸지 않습니다.

    1-2만원 사이로 가입하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 최소보장으로 가입을 하셔도 됩니다^^

    보험사마다 다르지만 1만5천에서 2만원이 최소보험료이니깐요.

    자동차 종합보험을 가입하셔도 운전자보험에서만

    배상을 해 줄 수 있는것이 따로 있으니깐요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험에 보장을 잘 해 놔서 운전자 보험은 최소로 가입해도 괜찮을까요?
    : 자동차보험과 운전자보험은 별개의 보험으로,

    자동차보험을 잘 가입을 했다하더라도, 운전자보험은 보장성을 크게 가입하심이 좋습니다.

    이는 두보험은 보장하는 내용이 자동차보험은 상대방을 물어줄 때 활용하는 보험이고,

    운전자보험은 내가 다쳤거나, 형사처벌에 대해 보상하는 보험으로 별개의 보험으로 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    자동차 보험이랑 운전자 보험이랑은 보장 부분이 아예 달라요

    풀보장으로 해도 운전자는 1만원입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 보장받는 내용자체가 다릅니다.

    교통사고처리지원금, 벌금 등은 자동차보험에서 보상이 안되는 부분이죠.

    상해관련 담보가 잘 들어있다면 운전자관련 비용담보만 가입하시면 만원 내외로 가입 가능할것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 합의금, 변호사선임비용, 벌금 등의 법률적, 행정적 리스크를 담보하는 상품임으로 해당 특약위주로 저렴하게 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    운전자보험의 기본만 가입하셔도 됩니다.

    운전자성만 가입하시고 그외 특약은 안하셔도 무관합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자비용담보만 가입하면 최소로 가입이 됩니다 그렇게라도 운전자보험을 가입하는것이 운전하는 사람이라면 당연히 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    운전자 보험의경우 자동차 대인 대물에서 보장 받지못하는

    부가적인 부분이 강하다보니 (장해,일당 등) 일정 부분만

    가입하셔도 충분할겁니다. 감사합니다