저축성 보험보험
귀한아비83
귀한아비8323.08.09

운전자보험가입시 사망보장이 낮아도 되나요?

운전자 보험 최근에 가입했는데 사망보장금액이 낮게 설정 되있던데 설계하신분꺼 여쭤보니 사망사고 확률이 낮아 이렇게 설정했다는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사망보장금액을 낮게 설정하고 다른 보장내용을 높게 설정하는 경우도 있습니다.

    운전자보험에서 중점은 형사합의금, 변호사 선임비용, 벌금, 피해자 부상 및 중상해등

    운전자가 교통사고로 인해 타인에게 손해를 입혔을 때 발생할 수 있는 비용을 보상해주는 내용입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해사망, 교통사고사망은 확률은 낮지만 그만큼 보험료가 저렴합니다.

    최소 1억은 넣는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    운전자보험가입시 일반상해사망기본특약과함께 가입하셔야 대부분다른담보들을 가입하실수잇습니다

    적정한 담보들을 가입하시길바랍니다

    운전을하시다보면 운전자보험중상해사망담보는 담보금액을 잘선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자 보험 최근에 가입했는데 사망보장금액이 낮게 설정 되있던데 설계하신분꺼 여쭤보니 사망사고 확률이 낮아 이렇게 설정했다는데 괜찮나요?

    : 운전자 보험 가입시 사망 보장을 낮게 할 수 는 있습니다.

    즉 보험가입시 보장금액을 높일수도 낮출수도 있는데, 통상은 보험료를 절감하기 위한 경우에는 보장금액을 낮추게 됩니다.

    즉, 교통사고로 당연히 사망할 확률은 높지 않아 보험료를 줄일 수는 있으나,

    만약 약간의 경제적 상황이 된다면, 리스크 관리차원에서 이도 높이는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    운전자보험의 사망은 상해사망이거나, 교통상해사망 일 겁니다.

    보통 보험료를 줄이기 위해서 위 사망특약들은 최소한으로만 가입하는 경우가 많이 있습니다.

    그런데. 질문자님이 상해사망을 늘리고 싶으시다면, 요청하셔서 얼마 이상으로 해주세요 라고 하시면 됩니다.

    보험에는 정답이 없거든요.

    당장 내일을 모르는데 어떻게 정답을 알 수 있겠습니까 ^^

    보험은 위험으로부터 고객을 보호하는 상품 입니다.

    그 위험이 어떤 것이 올 지 모르니 보험을 가입하는 거구요.

    또 보험은 기성품이 아닌 맞춤형이므로, 필요하시면 요청하셔서 필요한 보장을 더 받으시면 됩니다.

    다만 그만큼 보험료를 더 내야 되므로, 그에 대한 부담을 고객님께서 확인해주셔야 할 것 입니다.

    보장을 많이 받으면 보험료도 올라가니까요 ^^

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    운전자 보험 사망 보장은 운전했을때만 입니다!

    그것보다 모든 사망을 다 보장해주는걸로 하시는게 더 좋아보어요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    사망사고 확률이 낮아서 상해사망을 낮게 설정한 것이 아니라

    운전자보험은 운전자만을 위한 보험상품이기 때무에 애초부터

    상해사망 보험금의 한도가 낮습니다. 최대로 해봤자 5천만원이니깐요.

    한국은 아시다시피 교통사고가 많은 나라 중 하나입니다.

    하지만 운전자보험이라는 틀에 맞추기 위해서 상해사망은 낮게 설정이 되어 있는거구요.

    대신에 운전자특약이나 운전으로 인한 사망 혹은 대중교통으로 인한 사망

    이런 특약들이 있는거구요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    교통사고로 사망하는 경우는 그렇게 흔하지 않습니다.

    그러나, 교통사고 사망에 대해 걱정되시는 분들은 당연히 상해사망을 넣으셔도 됩니다.

    상해사망의 경우 교통사고 등 다쳐서 사망하게 되면 사망보험금을 지급하게 되는데,

    보험료가 굉장히 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험료를 낮추고사 자동차 보험 사망보험금을 본인이 낮게 책정할 수는있는데, 사고 발생시 대처가 어려울 수 있으니 어느정도 적정성을 고려하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 보험료를 낮추기 위해 사망특약은 낮춰서 구성한 부분이구요. 질문자님께서 사망 특약을 원하신다면 가입금액을 높여서 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    상관없습니다. 높게가져가든 낮게가져가든 크게문제없습니다. 다른보험에 사망이 또 있으실거기때문에 가지고 있는 보험을 전체적으로 살펴보시면 좋을거같아요! 운전자보험에는 낮아도 크게 문제없습니다!!

    걱정마셔요

    도움이되셨다면 좋아요 추천 눌러주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입시 사망보장을 적게 해도

    내가 원하는 보장을 특약으로 구성하는데 문제가 없다면 괜찮습니다.

    다만 사망에 대한 보장을 원하는 경우라면

    사망보장금액도 키워서 가입하는게 좋은데요. 운전자 보험 뿐 아니라 기존에 가입했던 보장내용을 고려하여 검토해 보시기 바랍니다