푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.24

이동통신사의 5g주파수를...

이동3사 5g주파수를 정부에서 회수 하여 갔다고하는데 그럼 소비자들에게 어떤 피해가 가나요 ?? 인터넷을 쓰면 느려질까요??

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 현재 통신사에서 제공하는 대역의 주파수는 아니라 당장 느려지거나 하지는 않겠지만 앞으로 더 빠른 인터넷 기회가 없어졌다고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    이동3사의 5g 주파수를 정부에서 회수한다해도 당장 인터넷이 느려지지는 않습니다. 다만 대역주파수가 마련이 안된다면 소비자에게 피해가 올수도 있습니다. 감사합니다.