반려동물 건강반려동물
자유로운올빼미88
자유로운올빼미8822.07.27

누워있으면 다리에 올라가서 마운팅하는데 이거 어떻게 하면 그만하게 돼나요..?

성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
폼피치
중성화 수술
없음

집에 놀러온 사람이나 집에 있는 사람들 모두에게 해서 조금 걱정이 됍니다.부모님이 강아지를 별로 안좋아하시는데 키우고 싶다고 졸라서 키우게 됐는데 강아지가 부모님한테 하셔서 부모님이 이거 머하는거냐고 화내시고 좀 많이 불쾌하시는것 같아서 이걸 멈추게 해야하는데 어떻게 멈추게 하나요..?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 반려견의 스트레스 요인을 최소한으로 하기 위해 최소 산책 기준은 충족시켜주시는걸 추천합니다.

    최소 산책 횟수 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    아침잠이 많아서 힘드시다고 하더라도 아침잠을 10분 줄이고 반드시 산책을 시키시도록 하고

    최근 정기적으로 발톱을 깎아준적이 있다면 산책량이 절대적으로 부족한것이니 산책시간을 절대적으로 늘리시기 바랍니다.

    이다음은 온 가족의 협조가 필요한것인데 마운팅을 할때 아무소리도 입밖으로 내지 말고 자리를 박차고 일어나며 현장을 회피하면 강아지가 싸패가 아닌 이상 " 이 사람은 이걸 싫어 한다" 라는걸 인지하게 됩니다.

    그다음으로 호르몬 영향에 의한 성격 고저를 줄이고 스트레스를 줄이기 위해 중성화 수술을 하는걸 권하니

    수술비용을 결제할 부모님과 잘 네고하시고 난후 수술 진행하시는걸 추천드립니다.