자동차생활
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.29

잊을만하면 급발진 사고 뉴스가 나오는데 원인은 나오고 있나요?

잊을만하면 급발진 사고 뉴스가 나오는데 급발진 사고를 유발시킨 실질적인 원인은 밝혀지고 있나요? 또 전기자도 급발진 사고를 유발시키나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 우리나라는 아직 급발진사고를 인정한것이 한건도 없다고 합니다 해마다 수백건씩 발생하지만 원인은 아직 모른다고 힙니다 우리나라는 급발진이라는것을 운전자가 증명을 해야한다고 법에 명시가 되어 있어서 재판에서 분리하고 진다고 합니다 그래서 자동차제조사에서는 원인도 개선책도 해야할 필요성을 못느끼는것 같아요 전기차는 아직 급발진 사례가 없는것 같아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급발진의 경우 주로 요즘 나오는 차에서 발생하는데

    전자제어엔진으로 인한 전자시스템의 오류로 인해 발생한다고 추정하지만 제조사 과실로 인정받기는 어려운 상황입니다. 전기차 또한 첨단 전자부품이 있으므로 안심할 수는 없습니다.