기타 의료상담건강상담
리하파파
리하파파23.05.25

밤에 잠을 못자는 불면증이 있는데 치료할 수가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

밤에 잠들려고 할때마다 잠을 못이뤄서 매일 피곤한상태인데요

이게 몇개월째 계속 이러니 만성피로가 된것도 같고 불면증을

고칠 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.불면증의 원인중에 정신적 스트레스는 중요한원인이 될수 있습니다.스트레스를 피하고. 카페인 섭취를 안하고 운동이나 햇빛쐬기 수면시 불빛이없는어두운 환경등이 불면증 치료에 도움이 되나 심한경우 정신건강의학과 상담후 약물치료가 가능합니다.

  • 불면증의 경우. 다양한 원인으로 발생하게 됩니다.

    생활 습관 문제부터. 내과적 질환, 정신과적 질환 , 복용중인 약물/기호식품 등등...

    불면증을 유발하는 원인에 대한 평가가 우선 이루어지고

    그에 대한 치료 가능성 평가를 할 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    불면증의 경우 우선 생활습관 교정이 중요합니다.

    하루중 카페인의 섭취를 제한하시고 잠자리에서 핸드폰 사용 금지, 야식 먹지 않기, 자기전 미온수 샤워 등을 해보시고 그럼에도 불면증 지속시는 수면클리닉에 내원하시어 정확한 원인파악 및 약물처방을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 불면증과 관련하여서는 수면 환경 및 습관 교정을 통하여 치료를 시도해보는 것이 필요합니다. 필요시 수면제 등 의학적인 도움을 받아볼 수 있습니다. 혼자서 고민하시기 보다는 정신건강의학과적으로 진료를 통해서 치료를 시도해보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    불면증은 생각보다 흔한 수면 장애랍니다. 일단 불면의 원인부터 하나씩 해결해 보고 그래도 잠을 잘 못잔다면 수면제를 사용하면서 불면 증상 조절이 가능하답니다. 혼자 고민하지 마시고 정신건강의학과에서 진료를 받아보시기 바랍니다.