무난한황새43
무난한황새4323.09.26

불면증은 어떻게하면 해결될 수 있을까요?

안녕하세요

요즘 밤마다 잠을 못자고 있습니다.

자다가 새벽에 잠깐 깨도 잠을 다시 못자는데요..

어떻게 하면 해결 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    불면증의 원인은 정신적 긴장, 불규칙한 수면 습관, 신체 통증, 불안증, 수면무호흡증 등 여러 가지가 있어요.

    잠이 안온다면 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과 스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도하는데 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    우선 자기 전에 따듯한 우유 한잔을 드시고 안대를 쓰기고, 좋은 음악을 틀면 불면증이 없어질거에요