식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

하루에 야채는 얼마나 섭취를 해야 하나요?

안녕하세요. 평소에 편식이 심한 편이여서 야채보다는 고기를 즐겨 먹는 편인데 하루에 최소한 섭취해야 하는 야채의 양은 어느 정도인지 궁금합니다.

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.01.31

    하루 7회 다양하게 채소 먹고, 하루 권장량 충전! 한국영양학회는 성인 남자를 기준으로 하루 채소 7회를 섭취하도록 권장하며 채소의 1회 분량은 70g으로 하루 채소 권장량은 490g입니다. 채소 1회 분량은 나물 1접시, 중간크기의 오이 및 당근 1/3개에 해당합니다.

    아삭아삭 채소 실천편 ! - 건강한 식생활 - 삼성서울병원 (samsunghospital.com)