기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.29

야채를 골고루 많이 먹고 싶은데 어떻게 먹어야 많이 먹을수 있을까요

평소에 야채는 안먹고 고기위주로 먹었는데 위에도 부담 안주고 장도 튼튼하게 건강을 신경쓰고 싶은데 야채를 골고루 많이 먹으려면 어떻게 먹어야 많이 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 평소에 고기를 좋아해서 고기 위주로 먹었습니다.

    야채를 먹어야 겠다는 생각이 들어서 요새는 고기가 먹고 싶을때는 샤부샤부를 먹습니다.

    그러면 야채를 많이 먹게 되더라구요. 고기도 구워먹는 것보다는 익혀먹게 되서 부담도 덜해 졌습니다.

    일부러 야채를 먹으려는것보다 메뉴를 바꿔 보시는 것도 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    음식을 조리 할 때 음식과 맞는 야채의 양을 조금 더 늘려 조리 해서 드시는 건 어떨까요? 잘라서 그냥 먹어도 좋은 채소는 입에 들어가기 쉬울 정도의 크기로 잘라 먹어도 괜찮을 듯 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.야채를 많이 먹어야 좋다는건 많은분들이 생각하고 있는데 실천하기가 어렵습니다 이때는 나물을 만들어서 비빔밥 하시면 많이 먹게 됩니다

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    저는 개인적으로 양배추. 오이. 당근. 토마토 ....

    정도를 늘 식탁에 두고 있어요

    그럴게 하니까 오매가매 먹게 되더라구요~~~^^