우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.24

다이어트에 효과적인 운동은 무엇이 있을까요?

다이어트에 효과적인 운동은 무엇이 있을까요? 빠르게 걷기나 조깅 등 유산소가 좋을까요? 아니면 필라테스나 헬스 등 기구운동이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    다이어트에 효과적인 운동은 유산소 운동입니다. 유산소 운동은 체지방을 빠르게 태우는 효과가 있습니다. 예를 들어, 달리기, 걷기, 수영, 자전거 타기, 로우머신, 실내 사이클 등이 유산소 운동에 해당합니다. 이 외에도 근력운동을 병행하면 체지방을 더 효과적으로 태울 수 있습니다. 하지만 근력운동은 근육량을 늘리는 효과도 있으므로 체중 감량보다는 체형 개선에 도움을 줍니다. 근력운동으로는 덤벨을 이용한 스쿼트, 런지, 데드리프트, 벤치프레스, 푸시업 등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 의로운상사조125입니다.

    빠르게 걷기나 유산소도 다이어트에 도움되구요

    무게로 진행하는 웨이트운동도 도움됩니다

    유산소는 10분걷고 10분뛰는거 반복하는

    인터벌트레이닝이좋고

    무산소운동은 세트간 휴식시간을 짧게가지시면

    칼로리소모가 굉장히 높아집니다