임금·급여고용·노동
멋진두견이53
멋진두견이5322.08.31

30대중반 퇴사 잘하는걸까요?

어느정도 직장에 적응이 되었지만

좀더 안정적인 직장으로에 이직생각이 드네요

40대50대에도 돈을 벌수 있는...

학벌도 자격증도 없지만 30대 중반에 퇴사하고

새로운 일자리 구하는게 잘하는걸까요?

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    노동관계법령과 관계없는 질문이므로 전문성이 있는 답변은 아닙니다.

    경력직이라면 학벌이나 자격증의 가치는 입직할 때에 비해 어느정도 희석되었을 것이라고 생각합니다.

    그간 노력하신 성과와 경력을 기초로 더 나은 직장으로 갈 수 있다면 그 선택은 항상 좋다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현노무사입니다.

    나이는 숫자에 불과하나 나이가 들수록 변화에 저항하는 경향이 크기 때문에 현실에 안주하곤 합니다. 따라서 가급적이면 좀 더 젊은 나이에 도전을 해보시기 바라며 이 때, 무작정 도전하기 보다는 미리 진로를 탐색하여 관련 자격증을 취득하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    구체적인 상황을 알 수 없으므로 답변이 곤란합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    나이가 꼭 중요한건 아닌것 같습니다. 30대에 퇴사후 관련분야 자격증 등을 취득하여 더 좋은 조건의 회사로 이직하는 경우도

    많이 있는 것 같습니다. 감사합니다.