윰난나
윰난나24.02.05

참나물은 취나물은 같은 나물을 말하는건가요?

참나물과 취나물은 비슷한 시기에 나오는 것 같고

나물로 무치면 향도 비슷하고 모양도 비슷한 것 처럼 보이는데요.

두가지 나물이 같은 나물인지 차이가 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.차이다있습니다.

    참나물잎은 3장으로 나뉘고 가장자리에 톱니가 있으며, 뒷면은 흰색입니다. 줄기는 녹색이며 털이 있습니다.

    취나물은 잎은 5장으로 나뉘고 가장자리에 톱니가 있으며, 뒷면은 녹색입니다.