윰난나
윰난나24.01.25

참나물과 취나물은 어떤 차이가 있나요?

참나물과 취나물 둘다 무침으로 먹으면

향이 나고 맛이 비슷하게 나서

구분하기가 좀 어렵던데

두가지 나물은 어떻게 구분할 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    취나물을 말린 건취나물은 각종 비타민과 무기질이 풍부한데, 특히 비타민 A의 함량이 높아 체내 노폐물을 배출하고 콜레스테롤 수치를

    낮추는 데 도움이 된다고 합니다. 채소 중 베타카로틴이 풍부한 참나물은 특유의 향을 가지고 있는 산채나물로, 대표적인 알칼리성 식품

    입니다. 잎이 부드럽고 소화가 잘되며 섬유질이 많습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    참나물은 잎이 세개로 나뉘어져있고 생야채로 많이 먹습니다

    아니면 대쳐서 묻혀 먹거나 생체해서 먹거나 쌈이나 샐러드로 해서 먹습니다

    향이 미나리 향과 비슷합니다

    취나물은 단잎으로 하나로 되어있습니다

    쌈으로 먹을때 쌉싸름한 맛이 있기때문에 묵나물로도 사용합니다

    먹는 방법은 두가지다 비슷하나 참나물은 묵나물을 만들수가 없고 취나물은 데쳐서 묵나물로 사용할수가 있습니다