다이어트 식단건강관리
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.03.31

직장인 점심때 도시락으로 준비해갈 메뉴 추천 부탁드립니다

다이어트중인 직장인 입니다

남들이랑 같이 먹는거 아니여서 그냥 혼자 자리에서

휴대폰 보면서 쉬면서 먹어요

그래서 고구마나 두유 계란2개 이런거 싸가는데요

그런거 말고 영양가 있는거 뭘 먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    건강하면서 영양가 있는 식재료로 오트밀을 추천드립니다.

    오트밀양배추전, 오트밀 참치죽 등으로 활용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 일반식으로 도시락을 싸 주는 것이 제일 좋을 것 같은 데 그러기는 힘들시다면

    여러 가지 재료가 많이 들어간 주먹밥이나 김밥같은 것도 괜찮을 것 같습니다.