다이어트 식단건강관리
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.04.23

직장인 점심 다이어크 식단 추천 부탁드립니다

안녕하세요

직장인이고 하루 9시간을 앉아만 있습니다

밖에나가서 사먹자니 너무 과하게 먹는 식당 밖에 없어서 부담스러워서 도시락을 간단히 싸갈 예정입니다

고구마 계란 두유

떡 음료수 과자 요런식으로 간단히

요기를 때울 예정인데 괜찮을까요 ㅎㅎ?

  • 안녕하세요.

    직장인을 위한 건강한 점심 다이어트 식단은 균형 잡힌 식단으로 구성되어 있어서, 닭가슴살, 생선회, 콩, 두부 등과 같은 단백질원을 통해 근육량을 유지하고 포만감을 높일 수 있으며, 현미밥, 통곡물 빵, 고구마, 녹두죽 등과 같은 탄수화물은 혈당을 조절하고 장 건강을 챙길 수 있습니다.

    또한, 아보카도, 견과류, 올리브 오일 등 건강한 지방을 섭취하여 포만감을 유지하고 피부 건강에도 도움을 줄 수 있으며, 다양한 채소와 과일을 먹어서 비타민과 미네랄을 충분히 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간단히 드신다면 충분히 괜찮은 식사인것 같습니다. 과일이나 채소를 조금 더 추가해서 드시면은 더 좋을 것 같습니다.