탈퇴한 사용자

에어컨 종류는 어떤것들이 있나요?? 장단점도 같이알려주세요

에어컨은 천장형 스텐드형 여러 종류가 있던데 어떤 종류의 에어컨이 있나요?? 그리고 그 에어컨 마다

특징이 있을텐데 특징이랑 각 종류의 에어컨 마다 장단점도 같이 알려주세요

  • 대한민국 과학자
    대한민국 과학자23.06.18

    안녕하세요. 대한민국 과학자입니다.

    에어컨 종류에는 크게 천장형, 스탠드, 이동형, 창문형으류 나눌 수 있습니다. 아래와 같이 각각의 장단점을 설명 드리겠습니다.

    ㅇ 천정형(시스템 에어컨)

    - 장점 : 인테리어 효과, 천장 매립으로 공간 차지

    없음

    - 단점 : 수리가 불편(천장 매립), 초기 설치비용이 비쌈, 운영 효율이 좋지 않음, 위치를 변경하는데 제약이 매우 많으며 사실상 불가

    ㅇ스탠드

    - 장점 : 가격 경쟁력, 냉방 효율 좋음, 수리 및 관리 간편

    - 단점 : 공간 차지, 실외기 화재 및 냉매가스 누출 상대적으로 잦음

    ㅇ 이동형

    - 장점 : 설치가 불필요하며 전기 콘센트만 있으면 바로 사용, 공간의 차지가 적음

    - 단점 : 냉방효율 가장 나쁨, 가격이 성능대비 비쌈, 소음과 진동이 큼, 구매비용이 비쌈

    ㅇ창문형

    - 장점 : 실외기와 에어컨 일체형으로 설치에 대한 공간 제약이 적음, 창문에 설치하는 것으로 운영에 소모되는 공간이 적음

    - 단점 : 소음, 진동, 창문 설치에 따른 유격으로 계절에 따른 분리 설치 필요

    도움이 되셨나요?^^