강력한여새275
강력한여새27524.02.07

아시안컵에 대해 궁금합니다.3.4위전이원래없는건가요?

이번 아시안컵에서는 3.4위전이 없는데 처음부터 아시안컵에는 3.4위전이 없었는지 아니면 중간에 규정이 바뀐건지 궁긍 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예전에는 3.4위전이 있었지만 2019년 대회부터 없앴습니다.

    무의미한 경기에 선수의 부상 위험을 가질 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 원래는 34위전이 있었는데

    2015년 이후로 아시안컵에서는 34위전을

    폐지한 것으로 알고 있습니다.