탈퇴한 사용자

국물음식을 정말 좋아하는데 살이 찌는것 같아 고민입니다.

국이나 탕같은 국물음식을 너무좋아해서 국물을 거의다 마시는 편인데, 문제는 그러다보니 나트륨으로 인하여 살이 찌는것같습니다. 어떻게 좀 자제해야 할까요?

  • 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
    오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.12.12

    안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    간을 좀 심심하게하시거나 먹던양을 반으로 천천히 줄여보시는건 어떠신지요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    처음 국물을 그릇에 담을때부터 작은약을 담으십시요. 그러면 줄일수 있습니다.

    양것 담으시지 마시구요