의료 보험보험
탈퇴한 사용자

비급여부분은 실비처리가 불가능한가요?

안녕하세요. 유소유소유입니다. 병원비에 보면 급여가있고 비급여가 있는데 비급여

부분은 아예 실비 처리가 불가능한건가요?ㅠ

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인이 가입한 증권을 확인해 보시면 비급여 부분에대한

    설명이 나와있으니 참고바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.31

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비처리가 불가능하지는 않으나

    전부받을수는 없는제약이 있으니 증권을 확인하시기

    바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인실비 약관참고 해보세요 보상하지 않은 손해라고 명시 되어 있습니다.

    이에 해당되지 않으면 다 보장 받습니다.

    비급여도 비급여 나름 어떤치료를 했냐에 따라 보상여부가 갈라집니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 비급여도 실손의료비 보장가능합니다.

    - 다만 최근 판매되는 상품은 비급여 주사, MRi, 도수치료 등은 비급여 특약담보에 가입하셔야지 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    비급여 사항도 실비에서 보장하는 치료를 한 경우에는 보장이 가능합니다. 가입하신 실비의 약관에 따라 급여 비급여의 보장비율이 다를 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    비급여는 크게 임의비급여와 법정비급여로 구분되는데요

    보통 담보가입만 제대로 되어있으시면 법정비급여는보상됩니다

    그러나 임의비급여는 일반적으로 면책입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    비급여 부분이라고 실비청구가 안되는 것은 아닙니다.

    치료목적으로 한 행위에 대해 들어간 비급여 비용도 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병원비에 보면 급여가있고 비급여가 있는데 비급여의 경우에도 실비처리는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보험에 따라 보상 금액이 다릅니다.

    비급여도 실비 보험을 받을 수 있습니다.

    단 자기부담금의 차이는 있습니다!!!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    실비를 가입한 시기에 따라 보상 받는 금액의 차이만 있을 뿐 건강 보험 비급여라고 해서 비급여가 실비에서 보상이 안 되는 것은

    아니고 보상됩니다.

    정확한 사항을 확인이 어려우니 비급여라고 해서 실비에서 보상이 안 되는 것은 아닙니다.

    실비 보험 약관에서 정한 보상하지 않는 손해인 영양제, 보신을 위한 치료비 등이 아닌지 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강보험 비급여 치료비에 대해서도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    그러나 비급여 치료의 경우 치료 목적이나 질병의 상태, 치료 방법 등에 따라 지급이 거절될 수도 있으며 진료 내역 등 의료 기록 검토가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    실비처리가 가능하나 급여처럼 보상되지는 않습니다.

    제약사항이 있으니 증권을 확인해보세요

    많은 도움이 됬으면 좋겠습니다.