기타 고민상담고민상담
넉넉한소281
넉넉한소28123.02.18

회사를 퇴근해도 일걱정이 생각나서 스트레스입니다생각안할 방법이 있나요?

회사를 퇴근해서도 회사일이 걱정입니다 생각안하려고하는데 문득문득 생각이나서 스트레스가 발생합니다 안하려고하는데 잘 안되서 잘 쉬지못하겠네요 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한흰죽지229입니다.

    일이 제대로 끝마치지 않았는데 퇴근을 할 경우 그렇습니다

    제가 그랬거든요

    그래서 출근하면 오늘은 여기까지 끝내고 가야지 하면서 계획을 세우곤 합니다

    퇴근하면 운동으로 잡생각을 없애버리구요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 퇴근 후에 집중할 수 있는 다른 것을 찾아보시는 것을 추천드립니다. 게임이나 영화보기, 책 읽기 등이요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    일을 마무리 짓고 퇴근하지 않았기 때문에 그런생각이 자꾸 나는게 아닐까요?

    오늘할일 내일할일을 확실히 기준을 잡아놓고 일하시고 아무리 걱정해봐도 변하는건 하나도 없다는 생각을 가지고 퇴근하시고 남은시간을 즐기세요