부동산경제
옹골진바구미181
옹골진바구미18124.04.03

전월세대출 계약금걸기전 은행 가서 대출되는지 확인가능한가요

전월세대출을 받고 집을들어가려고하는데 집만본상태에서 계약금을 걸기전에 은행에서 먼저대출이나오는지 확인해주나요?? 검색해보면 계약금걸고은행가야 알수있다 하는데 그전에 대출이나오는지 확인가능한지궁금하네요 계약금걸기전에말하는겁니다. 은행가면 확답이나오는건지..

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    진짜 심사는 서류를 넣어야하지만 가심사는 은행에 따라서 해주는곳도 있습니다.

    물론 은행에서도 그게 확답이라고 하지는 않을 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    가심사가 가능한경우도 있습니다. 보통 전세계약서가 필요하기 때문에 이런경우 전세자금대출 불가시 임대인은 계약금을 즉시 반환하고 계약을 무효로한다라는 특약을 기재하고 진행합니다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    제일 확실한 방법은 사전에 금융권에 가셔서 개인 신용에 따라 개인 한도 및 금리를 미리 산출해 보시는게 좋을 듯 합니다.

    덜컥 계약을 마친 상태에서 대출이 안 나오면 계약금만 날리게 됩니다.

    가까운 은행에 가셔서 전월세대출관련 문의를 받으시면 가능여부를 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    계약하기전에 대출 상담사한테 그집주소와 본인의 소득과 신용상태를 먼저 확인해보고 되는지 안되는지 알수 있습니다

    그래도 계약서 넣고 대출심사를 해봐야 알지만 미리해도 알수는 있습니다

    사전 심사해보고 결정하시기 바랍니다