기타 고민상담고민상담
남자다
남자다23.02.23

보이차 하루 1.2잔 마시면 어때요?

하루에 한두잔 보이차를 마시는중입니다

많이 마셔도 되는건지 지식이 없어서 궁굼합니다

예를들어 많이 마시면 잠이 안온다거나 건강상 해롭다거나 알려주세요

  • 차라고 하는 것을 물대용 개념으로 복용하면 안 좋다고 합니다.

    결명자차, 녹차, 페퍼민트차...이렇게 차로 끝나는 것들도 다 해당됩니다.

    한 두잔이 적당해요.

    많이 드실 경우 연하게 드세요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로 보이차에는 카페인이 적게 함유되어 있으므로 지나친 마실이 부작용을 일으키지는 않습니다. 하지만 보이차에 함유되어 있는 카테킨과 폴리페놀 등의 성분은 대량으로 섭취하면 오히려 위장 장애나 불면증, 두통 등을 유발할 수 있으니 적당한 양을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    하루에 1리터 이상 마시지 않는게 좋아요~~

    과다하게 섭취할시 복통과 설사를 유발 할수있구 너무 많이 섭취하게 되면 심장박동수가 빨라지고 두통과 현기증을 일으키며 몸의 떨리거나 경련을 일으키니 적당히 마셔주시는게좋습다합니다