ohsemok
ohsemok24.03.16

우리나라 최고층 빌딩의 높이는 전세계에서 몇번째인가요?

요즘 각나라마다 랜드마크인 고층 빌딩이 많읍니다

우리나라에도 롯데 월드 타워가 있는데요

롯데 월드 타워의 높이는 전세계에서 몇번째인가요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 최고층 건물은 롯데타워로 순위로 비교하자면 공동 5위 높이라고 합니다

    https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EB%A1%AF%EB%8D%B0%ED%83%80%EC%9B%8C+%EB%86%92%EC%9D%B4+%EC%88%9C%EC%9C%84&where=m&sm=mob_hty.idx&qdt=1

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    현재 기준으로는 세계 5위로 나와있습니다. 아마도 최고높이 빌딩이 궁금 하신듯 합니다. 사우디에 있고 다음이 브루즈칼리파 입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    서울에 있는 롯데 월드 타워는 높이 555미터로 세계에서 6번째로 높은 건물입니다. 그럼 이만~~