기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.02

혀를 깨물었을때 상처가 빨리 회복될 수 있는 방법 있나요?

음식을 먹다가 실수로 혀를 깨물었는데요.

그런데 제법 피도 많이 나고 많이 아픈데요.

병원갈 정도는 아니고 집에서 상처를 빨리 낫게하는 방법 있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    거즈 등으로 상처난 부위를 1차적으로 지혈하고, 혹시 피가 계속난다면 생리식염수, 소금물, 구강청결제 등으로 가글하면서 소독해주시구요. 이후 입안에 바르는 구내염 연고(오x메디 등)을 발라주세요.

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    구강청결제로 가글을 잘하고

    소금물을 조금 진하게 타서

    한모금 삼키지말고 입에 머금고

    뱉어내기를 수시로하면

    빨리 아물어요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    깨문상처를 자꾸 만지거나 음식에 접촉하지 않게 해주시고 구강위생관리를 해주세요. 약국가면 약팝니다. 꼭 발라주시구요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    혀에 난 성처는 금방 아뭅니다.

    적당한 소염진통제를 드시면 되겠습니다.

    참고하셔요~