잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.06

카레의 영양가는 어떻게 되나요??

카레에는 많은 야채가 들어가 생각보다 영양가가 괜찮을거같은데요 카레의 영양가는 어떻게 되고 카레는 건강에 좋은 역할을 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    카레는 밥, 감자, 옥수수 등 탄수화물 함량이 높은 재료를 많이 사용하기 때문에 탄수화물의 좋은 공급원입니다. 탄수화물은 우리 몸의 주요 에너지원입니다. 그리고 닭고기, 소고기, 생선 등 단백질 함량이 높은 재료를 많이 사용하기 때문에 단백질의 좋은 공급원입니다. 단백질은 우리 몸의 구조를 형성하고, 세포를 회복하고, 새로운 세포를 만드는 데 필요합니다. 카레의 커큐민은 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈전을 예방하고, 혈관 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다. 그리고 항염증 효과가 있어 관절염, 피부염 등 다양한 염증성 질환을 완화하는 데 도움이 됩니다