부동산경제
호기로운까치221
호기로운까치22123.10.26

상가 입지 분석방법 질문입니다.

상가의 입지분석은 보통 어떻게 하나요? 대충 알기로는 유동인구 분석...경쟁상권 분석 요정도 알고있는데 다른방업이 있을까요? 어디서 배울 수 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    요즘 인터넷 보면 많은 정보들이 나와있습니다.

    유튜브 같은 플랫폼에서 한번 찾아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    상권 분석 입지 분석 다 좋지만 pc 상 모티너로 분석하시는것 보다 현장에서 발품 팔며 임장활동이 더 좋은 방법 더 도움되는 방법이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    상가의 입지분석은 상권의 특성, 유효수요, 주동선, 입지의 가능성등을 고려하는 과정입니다. 상권분석은 상가의 위치, 접근성, 가시성, 임대가, 권리금, 구조, 모양 등을 조사하고 유사 경쟁점의 입지, 규모, 서비스, 접객태도, 영업시간, 종업원수 등을 파악하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    내가 아는 지인은 상권분석과 장사가 되는지 안되는지 알아보기위해 어떤지역과 장소를 선택했을때 그곳을 한달에서 두달정도 방문해서 흐름을 파악했다고 합니다

    유동인구가 많아야 하고 본인의 특별한 영업수완이 중요하겠지요

    좋은입지 골라 영업잘하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    동종업종이 주변에 있는지 , 하고자하는 사업에 맞는 열령대의 유동인구가 얼마나 있는지 , 부가가치를 노려볼수있는 업종이 근처에 있는지등을 고려하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    이론적 내용은 부동산학개론 관련 서적등을 통해 확인을 하실수 있습니다, 실제 부동산에서 상가 입지분석을 한다면 당연히 해당 상권의 유동인구, 타 지역에서의 접근성(교통편의가 유리 특히, 2~3개노선이 겹치는 트리플 역세권등), 상권의 지속발전가능성이 기본적인 조건이 될수 있고, 업종에 따라 적용되는 입지 구분또한 매우 중요합니다. 그리고 건물에 대한 구매를 위한 입지분석시에는 당연히 공실 리스크를 줄이기 위한 임대차 가능여부도 중요한 요인이 될수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.