내과의료상담
놀라운쭈꾸미21
놀라운쭈꾸미2121.08.13

항생제 항우울제 같이 먹어도 되나요?

방광염이라 월요일까지 항생제 먹어야 하는데 정신과에 다녀왔습니다 물어야 했는데 깜빡했어요

방광염 약은
세파클리어캡슐
베아스타정
록소리스정
후라시닐정
전부 하루 세 번

정신과 약은
아침 / 메디키넷리타드캡슐10mg, 인데놀정10mg, 환인그란닥신정
저녁 / 플루틴캡슐, 알프람정0.25mg

같이 먹어도 될까요? 안 된다면 어떻게 먹으면 좋을지 알려 주세요 병원 진료 시간이 끝나서요 ㅠㅠ 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 올려주신 약들을 같이 복용하셔도 크게 문제될 것은 없습니다. 두 가지 모두 필요에 의해서 복용하고 계시는 약물인 만큼 각각 복용 시점 잘 맞추셔서 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항생제와 항우울제는 겹치는 부분이 없습니다 그래서 일반적인 경우에 같이 드셔도 문제가 없습니다 보다 정확한 것은 처방 받으신 병원에서 문의하시기 권해 드립니다 혹시 모르니 예외가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이드셔도 무방합니다만 약이 너무 많은것 같습니다.

    위장약같은 것은 조절받으시기 바랍니다.

    보다 정확한 진단을 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영향 있을 가능성은 낮습니다.

    같이 복용해주시고 꼭 드시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약의 종류가 참 많네요. 그래서 방광염은 단기간만 드시면 되는 약이라서 함께 복용한다고 해서 문제가 되지는 않습니다. 한 번에 드시기가 약의 갯수가 너무 많은 경우라면 먼저 정신과 약을 드시고 조금 이따가 방광염 약을 드셔도 될 것 같습니다. 시간 간격은 중요하지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많은 양의 약을 먹을 때는 반드시 전문가와 상의를 해보아야 합니다. 현재 드시는 약들을 같이 복용해도 되나 간기능이 저하되어 있거나 신장 기능에 문제가 있는 분들은 이렇게 많은 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림