기타 고민상담고민상담
포근한물총새297
포근한물총새29721.07.05

매일우울한기분을 어떻게 다스려야하나요

특별한고민은 없는데 기분이 다운되요..만사귀찮고..재미없고,지루하고,따분할뿐이에요..어떻게 해야할지 모르겠지만..친구를만나도 재미없어요..좋아하는tv를봐도재미없고..반복되는 일상이 지루할따름입니다..도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박정훈 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    볕이 있을때 시간 내어서 산책을 해보세요.

    친구나.좋아하는 프로그램에 지금 흥미를 잃었다면

    조금 귀찮은 마음이 있더라도 새로운 모임이나

    어렵지 않게 접할 수 있는 취미를 만들어 보세요.

    다른 환경을 접하다보면 생각도 행동도

    달라질꺼예요.

    혼자 있는 시간

    가만히 있는 시간을 최대한 줄여서

    시작이 반이라 생각하고.새로운 것들

    말씀드린 것 처럼

    어렵게 접근 하지 않는 일상들을 시도해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매일반복된 일상이 지겹다면 추천드리고 싶은것은 과거에 즐거웠던 기억들에 대해서 글을 적어보는것입니다

    지금 무엇을 해야할지 모르겠고 무엇이 나의 삶에 행복인지 모르고 지루할때는

    과거에 나로써 돌아보고 찾아보는시간을 가지면 좋습니다.

    과거의 즐거움 행복했던 기억들을 찾고 다시 시도해본다면 다시금 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 목표와 계획을 세워보시고, 하나씩 시도해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    운동을 해보시거나, 새로운 취미 생활을 찾아서 동아리 활동을 해보신다면 굉장히 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    반복되고 그에따라 스스로를 지루하고 재미없다고 생각하게 만들고 계시네요

    자!

    그럼 이제 색다른 것들을 찾아보는건 어떨까요?

    이세상에는 경험해보지못한 많은것들이

    있으니 한번 찾아보시고 맘에든다면

    바로 실행해보세요

    상담자님은 누구보다 소중하고 세상에 한분밖에 없는 분이라는걸 잊지마세요

    힘내보세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    무기력증에 빠지신 것으로 생각됩니다

    이를 해결하기 위해서는

    취미나 여가생활을 즐겨보시기 바랍니다