기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.01

직장에 입사했는데 옛여친이 근무하고 있다면 퇴사하는 것이 맞을까요?

직장에 원서를 내고 합격하여 입사를 했는데 출근 시작 며칠 후 예전에 사귀다가 헤어진 여자 친구가 근무하고 있습니다. 먼저 입사했기 때문에 당연히 직장에서는 선배가 됩니다. 직장에 입사했는데 옛여친이 근무하고 있다면 퇴사하는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 규모의 회사이며 업무상 마주칠 일이 얼마나 되느냐가 관건입니다.

    자주 부딪쳐야 하는 경우라면 껄끄럽기도 할 거구요.

    그러나 어렵게 한 취업이라면 상관없이 그냥 다니는 게 낫지요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    아니요.. 저라면 그런 이유로 퇴사 절대 안할거 같아요!

    그냥 옛연인일 뿐이잖아요..! 예전 연인이라면 더더욱.. 공과사 구분하면서 그냥 다닐거 같아요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아뇨 다들 연애하면서 사귀었다 헤어질 수도 있는건데, 그것 때문에 힘들게 들어간 직장을 그만둔다는 건 말도 안됩니다!그냥 서로 각자 자리에서 맡은 바 일을 열심히 하면 되는거죠. 안좋게 헤어졌다면 불편할 수는 있지만 그거야 뭐 그쪽도 피차일반 아닐까요?정말 님께서 쓰레기같은 짓을 해서 헤어져서 직장내에 소문이 날까 무서운거라면 몰라도 그게 아니라면 그냥 다닐 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?? 이미 지난간 인연때문에 어렵게 입사한 직장을 퇴사 까지 할 필요가 있을까요 그냥 친구처럼 지내면되죠~