초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.31

누워서 다리를 직걱으로 올렸다 내렸다 반복하면 뱃살다이어트에 도움이 되나요?

규칙적인 운동은 근육을 키우고 날씬하게 만들어준다고 하는데요 누워서 두 다리를 직각으로 울렸다 내렸다 하면은 뱃살 다이어트에 도움이 되는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    레그레이즈를 말씀하시는 것 같네요. 복근 운동이며 근력운동입니다. 뱃살 빼는데 도움을 주진 않습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    뱃살 다이어트보다는 뱃살근육량이 늘어날겁니다. 뱃살이 많은분은 빠질거고 없는분은 오히려 근육이 증가됩니다. 다이어트에는 줄넘기나 조깅이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.두다리를 직각접었다가 쭉피면서 내릴때 들숨날숨 및 아랫배에 힘을 주고 해야되지요.