기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.13

요즘 커피전문전에 가서 커피마시면서 잔류할수 있는 매너시간은 어느정도인가요?

안녕하세요.

요즘 커피전문점에서 커피마시면서 얼마나 잔류할수 있는지 그리고 전기를 어느정도 사용해도 되는지

논란이 많던데요, 어느 정도가 적당한 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    보통은 기본적으로 놓고보았을때 1시간정도

    길어야 1시간30분정도로 보여집니다. 그 이상 길어지고 대기손님이 많다면 눈치보일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현재 정신건강사회복지사로 근무하고 있으며 중증정신장애인들의 적응 및 재활을 돕고 있는 빼어난닭187입니다.

    "슬기로롭지만, 무던한 1981님"께서는 커피전문점에서 잔류할 수 있는 매너시간, 쉽게 말해서 커피 한잔을 사면 얼마정도 시간을 보낼 수 있는지에 대한 질문을 해주신 것 같습니다.

    이에 대한 답변은 사람마다 모두 다르겠으나 보다 합리적인 결정을 내리기 위한 몇가지 도움을 드리고자 합니다.

    1. 내가 가고자 하는 지역의 '커피 전문점의 커피가격'과 '스터디 카페'의 가격을 비교해 체류시간을 결정한다.

    학업을 위해, 시험을 위해 스터디카페를 선택하시는 분들이 많이 있습니다. "슬기로롭지만, 무던한 1981님"께서 어떠한 이유로 카페에서 시간을 보내는지는 모르겠으나 보통 학업과 작업을 위해 카페에서 시간을 보내는 만큼 스터디카페의 이용권 시간과 비교하여 카페체류 시간을 결정하시면 될 것 같습니다.

    예 : 스터디 카페 1시간 이용권이 2000원 / 아메리카노 2000원 구매시 카페에서 1시간 체류

    2. 내가 가고자 하는 지역의 '커피 전문점의 커피가격'과 'PC'의 가격을 비교해 체류시간을 결정한다.

    내가 만약 컴퓨터를 사용하는 작업을 할 경우(전기를 사용할 경우) 인근 지역의 PC방 이용시간과 비교하여 체류시간을 결정한다면 보다 합리적인 선택을 할 수 있을 것으로 평가됩니다.

    예 : PC 1시간 이용권이 1400원 / 카페라떼 2800원 구매시 카페에 2시간 체류

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 1시간에서 1시간30분 정도가 적당하가고 봅니다.^^

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    솔직히 그런 시간은 존재하지는 않습니다.

    양심이라고 하기도 애매하고

    본인이 카페에서 있어야 되는 시간이 길면

    길게 있는거고 아니면 짧게 있는거고

    라고 생각합니다.

    카페도 다 계산을 할겁니다.

    오래 있는 사람들 때문에 카페가

    망할정도면 이미 규정을 만들었겠죠

    괜찮기 때문에 그냥 놔두는 거기 때문에

    뭐 눈치 안보셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    저는 커피시켜서 친구랑 수다떨다보면 1시간 전후가 되지 않나요.

    1시간 전후면 적당한 매너 시간 아닐까요? 제 기준입니다. 카공족들이 들으면 기겁하겠네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    30분~40분 정도면 적당하지 않을까요? 커피는 보통 10분안에 다 마시는데 한모금 남겨두고 계속 버티고 있더라구요.

    차마시러 갔다가 자리없어 집에오는경우 많거든요. 빨리빨리 마시고 좀 일어나면 좋겠어요