교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

교통사고에 대해서 질문 드립니다.

교통사고가 나서 대물과 대인을 접수하였습니다.

대물은 합의를 봤고.

대인은 접수를 하였는데, 병원 치료를 안 받았는데,

이러면 나중에 합의금이나 뭐 위자료 이런 것은 못 받나요>?

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사22.08.19

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이러면 나중에 합의금이나 뭐 위자료 이런 것은 못 받나요>?

    : 네 해당 사고로 인하여 상해를 입었음이 치료등으로 입증이 되어야 보상이 가능하기 때문에 접수한 상태에서 치료를 받지 않았다면 상해없음으로 보상을 받을 수 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대인 접수를 하였다면 한 번이라도 병원의 진료는 받아야 합니다.

    진료를 받지 않으면 상해를 입었다는 증거가 없기 때문에 한 번이라도 병원에서 진료를 받은 후에 합의보면 됩니다.