다이어트하는데 꼭 닭가슴사을 먹어야하나요? 다이어트할때 꼭 프로틴을 먹는게좋나요? 근력운동할때 꼭 bcaa을 먹으면 안아프고 근육이다많이생기나요

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

그냥 단백질이 풍부한 육류, 계란, 우유, 유제품, 해산물, 생선, 콩 을 많이 드셔도 충분합니다.

bcaa는 그냥 단백질을 구성하는 아미노산으로써 굳이 따로 챙겨드시지않아도됩니다.