거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.11

다이어트를 한다고 닭가슴살만 먹으면 건강에 안좋은 영향은 없을까요?

안녕하세요 체중조절과 함께 운동을 하려고 하는데요 운동에는 닭가슴살이 좋다고 해서 먹으려고 합니다. 그런데 세끼를 모두 닭가슴살로 먹으려고 하는데 이렇게 먹으면 오히려 건강에 안좋을까봐 걱정인데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    한두달 정도는 한가지 영양소로 먹는 것이 몸에 많은 무리를 주지 않으나

    장기간 음식 섭취에서는 식이장애가 생길 수 있습니다.

    고구마, 닭가슴살, 계란, 야채, 견과류 조금을 병행하는 것을 추천 드립니다

    어떤 음식이든 많이 먹으면 살 찌는 것 잊지마세요

  • 안녕하세요. 충실한바위새134입니다.

    건강을 위해서는 당연히 여러 영양소를 골고루 섭취해야겠지요

    닭가슴살을 먹으면 체중 조절과 근육 생성에 도움이 되겠지만 기타 필수 영양소도 함께 섭취하시는 것이 건강에 좋을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    단백질만 먹으면 탄수화물 지방 비타민 등 필수 영양소가 채워지지 않기 때문에 건강에 매우 좋지 않습니다.

    게다가 간에 무리를 줄 수 있습니다.

    건강한 음식을 골고루 드시고 걸 추천 드립니다.