자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.03.13

차량용 냉각수 관련하여 질문드립니다.

차량용 냉각수는 국산 차의 경우 주로 연두색을 활용하는데 외제차 및 고급차는 핑크색을 활용하고 있는 것으로 알고 있습니다. 차이가 나는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    메이커사에서 만들면서 성분 및 원료의 차이에 의해 색이 다릅니다. 현기차의 경우 최근에 나오는 부동액은

    핑크색을 띕니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 차량이 요구하는 규격 차이입니다. 규격은 자동차 브랜드와 차종에 따라 다릅니다. 엔진과 부품에 따라 냉각효과, 부식방지 등을 위해서 해당 차량에 맞는 규격품을 사숑해야 하며, 이는 자동차 회사가 제조업체에 의뢰를 합니다. 따라서 자동차는 서비스센터에서 정비하는 것이 좋습니다. 경험상 차량 수명이 3배 이상 차이가 발생되더군요. 추천, 좋아요 부탁드릴게요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검붉은반달곰254입니다.

    냉각수의 색깔로는 차이가 없습니다.

    국내 제품도 핑크색의 냉각수는 시중에 나와 있구요. 굳이 차이가 있다면 농도의 차이로 볼 수 있는데

    극지방의 기온 및 극한의 온도에서 주행하지 않는 이상 문제 될 것은 없습니다.