입이방정
입이방정23.09.03

자동차 냉각수에는 색깔이 있는 이유가 뭔가요?

차량에 부동액을 직접 넣을려고 보니까 부동액의 색상이 초록? 슬라임 같은 색이더라구요

인터넷 보니까 보라색 같은 색깔도 있던데 냉각수에 색이 있는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 웃기는망뚱어입니다.

    오염을 확인하기 위해냉각수 .유출을 확인하기 위해.냉각수의 종류를 구분하기 위해

    자동차 냉각수의 색깔은 제조사마다 다를 수 있습니다. 일반적으로 녹색, 파란색, 빨간색, 주황색, 노란색 등의 색상이 사용됩니다.