빠른당나귀191
빠른당나귀19122.08.28

맨발로 흙이있는 곳에서 10분쯤씩 서있어도 좋은가요

따의 기운 도 받고 맨발로 흙이 있는곳에서 햇빛 보면서 10분쯤

이라도 서 있으면 건강에 도움이 될까요

운동도 하는데 땅위에 서있는것도 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 발은 제 2의 심장이라는 말이 있죠 맨발로 서 계시면 발의 혈액순환에 도움을 줘 건강에 도움이 됩니다 그래도 바닥에 뾰족한 것이 있을 수 있으니 주의하시면서 운동하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하아토큰입니다.

    저도 요즘 인근 학교에서 흙을 밟고 운동중입니다.

    처음에는 발바닥이 아팠지만 계속 걷다보니 오히려 시원하고, 개운한 느낌이 들었습니다.

    사람이 흙을 밟으며 땅의 기운을 받는다는 것이 얼마나 소중한 일인지..

    온몸의 장기가 발에 있다는 말도 있듯이 매일 그렇게 운동하시면 몸에 좋은 일이 가득할것입니다.