정형외과의료상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.24

자고 일어나서 아침부터 갑자기 발뒤꿈치가 아픈데 정형외과를 가야할까요?

나이
성별
남성

특별히 이번주에 운동이나 그런게 없는데

자고 일어나서 오늘 아침부터 갑자기 왼쪽 발 뒤꿈치가

아픈데, 왜그러는걸까요? 정형외과를 가야할까요?

  • (개인적으론) 족저근막염이 가장 의심되긴 합니다.

    일단 스트레칭 / 마사지 정도로 증상 조절해 보시고

    점점 통증의 빈도나 강도가 증가한다면 , 정형외과 방문을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 원인 확인을 위해서는 진찰이 필요할 것 같습니다. 발바닥이나 발 뒷꿈치라면 족저 근막염일 가능성이 가장 높기는 합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요합니다. 발뒤꿈치 통증은 아킬레스건의 염증이나 아킬레스건 주변의 점액낭염증, 발뒤꿈치의 발바닥쪽이라면 족저근막염일 가능성도 있습니다. 증상정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파 치료를 받는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갑작스러운 발뒤꿈치 통증의 경우 족저근막염을 의심해 볼 수 있습니다.

    정형외과에 내원하시어 소염진통제 처방 및 체외충격파 등에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.