기타 고민상담고민상담
엄청난호랑나비43
엄청난호랑나비4323.08.14

물공포증이 심한데 고칠 수 있을까요

어렸을때 계곡물에 빠졌던 기억에 물을 무서워 합니다

발 안딛는 곳에는 들어가질 않고요 머리 물속에 담그는거 무서워서 스노클링도 못해요

구명조끼 입고서도 뒤로 못누워요

극복하고 싶은데 뭐부터 하면 좋을까요

수영을 배우고자해도 무서워서 도전을 못해요..

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    혼자하는 것 보다

    도움을 청하듯 실내 수영장 을 가서

    강습을 빋으면서 하시면 충분하게 하실수 있으리라 봅니다

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    대학생때 동기가 깊은물에 들어가는게 무섭다고 얕은물에서만 놀더라구요.

    남자새끼가 그런거 없다 하면서 재가 어깨에 들쳐매고 바다에 들어갔습니다. 구명조끼입어서 그랬죠.

    그랬더니 좀 적응하더니 어렷을때 물에 빠진기억때문에 그랬는데 시간이 지나니 괜찮다고 하더라구요.

    성인이 되었을떄 우연찮게 적응하다보면 해결되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은북극곰32입니다.

    우선 유아용 풀장 같은곳에서 부터 얘들과 놀아주면서 두려움을 극복하고 점차 물높이를 높여가는게 어떨까요!

  • 안녕하세요. 예리한베짱이입니다.

    물공포증이 있으시다고 들었습니다ㅜ 물공포증이 워낙 극복하기 어려운 공포증 중에 하나인것같아요ㅠ 하지만 작성자님께서는 그 힘든걸 극복 하시려 하시다니 정말 대단하세요! 물에 빠진 경험으로 공포증이 생기셨으니까 물에 몸을 담그는게 무섭죠 그러면 점차점차 해나가는겁니다! 먼저 세수할때 손에 물을 조금 떠서 받은다음에 얼굴을 살짝만 넣어보세요! 너무 힘드시면 조금만 담갔다가 빼도 됩니다! 혹시 댁에 욕조가 있으신가요? 얼굴이 익숙해지면 샤워할때 욕조에 물을 받아놓고 들어가보세요! 조금만 들어가도 됩니다! 점점 나아지는거죠^^ 그리고 점점 스케일을 더 크게 만드는겁니다 욕조가 된다? 그러면 깊은 목욕탕에 몸을 오래 담기 뭐 이런거 같이 계속 꾸준히 해나가시면 그 노력이 빛을 발하는 날이 언젠가는 무조건 올거라고 확신드립니다!!화이팅!!!!