탈퇴한 사용자

젓갈류는 오래 보관하면 더 좋을까요?

젓갈류들에는 엄청난 염분이 들어가 있는 것 같던데

오래 보관을 하면 발효가 될 수도 있나요?

젓갈류들은 오래될수록 건강에 좋은건가요?

  • 온화한누에194
    온화한누에19423.01.11

    예로부터

    우리 조상님들의 지혜로 서양에서는 치즈로 발효식품을 민든 반면 우리는 각종 장으로 발효식품을 만들어 건강을 챙겼지요.

    그 중의 한 식품이 젓갈로 우리의 건강과 풍미를 내는 식탁을 누리고 있습니다.

    그렇게 좋은 젓갈이지만 저장방법에 따라 더욱 맛좋은 식품이 되고 너무 곰삭아 먹기에 적합치 않게 되기도 하지요.

    가장 적합한 저장고는 동굴로 알고 있습니다.

    이상

    제가 아는 지식을 전했습니다.

    온화한누에194입니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    모든 음식에는 유통기한이나 소비기한이 있습니다. 물론 어느정도는 숙성시간을 고려해 시간이 오래될수록 더 숙성되고 맛있어질수도 있겠지만 마냥 오래된다고 더 맛있어지는건 아닙니다. 오히려 너무 숙성되다못해 삭거나 맛이 이상해져서 상할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    젓갈류는 오래 보관한다고 해서 쉽게 변질이 되지 않는 음식입니다!

    오래될수록 건강에 좋아지는 음식도 아닙니다. 다만 햇볕이 드는 장소에 보관하시면 변질이 될 수 있으니

    냉동보관하시기 바랍니다~!