식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.01.29

미역줄기는 어떠한 영양성분이 있나요?

반찬으로 많이 먹는 미역줄기는 어떠한 영양성분이 들어 있어서 반찬으로 먹는 것인지 궁금합니다.

어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미역줄기에는 미역에서의 영양소가 그대로 있다고 보시면 됩니다.

    기본적인 식이섬유와 저칼로리가 특징이구요

    산모에게 좋은 엽산이 엄청나게 많이 들어 있습니다.

  • 미역줄기는 철분성분이 있어서 피를 생성하는데 도움이 되고 또 상처회복에 좋다고 합니다.

    그리고 변비에도 효과적이고 노폐물 배출에도 좋다고 해요. 다이어트에도 좋습니다.

    미역줄기효능/ 밥도둑 백종원미역줄기볶음 초간단레시피 (10000recipe.com)