추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.04.08

호텔을 보면 등급이 나뉘어져있는데 이 등급은 어떻게 나뉘게 되는걸까요?

호텔을 보면 몇성급 호텔이다 그러는데 이 별로 나뉘는 등급은 누가 어떻게 나뉘는지 궁금하네요 호텔 주인 마음대로 정하는건 아니겠지만 이런 호텔 등급은 언제부터 나뉘게 되었을까요?

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    호텔 등급은 주로 스타로 표시되며 1성부터 5성까지 있습니다 . 우리나라는 호텔 개수로 평가하나 세계적으로 통일된 기준은 없습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    호텔의 등급은 호텔이 보유하고 시설에 따라 나누어집니다. 특히 식당 갯수로 많이 나누어집니다.