짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.06

집에서 혼자 독학으로 피아노를 배울 수 있는 방법이 어떤게 있는지 궁금합니다

제가 음악적 소질이 너무 없어서 학원을 다니면 너무 쪽팔려서 집에서 혼자 피아노를 배우고 싶은데 피아노를 독학으로 배울 수 있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 유투브를 통해서 독학할 수 있는 방법이 있는데 그래도 전문가에게 배우시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. sweet potato입니다.

    전자피아노 갖고 계시면 음량조절도 할 수 있어 이웃집에 많이 피해주지도 않고 (그 대신 누를때 탁탁소리는 조심해야해요..) 요즘은 전자피아노와 연결해서 배울 수 있는 어플도 많이 나와있어서 큰 무리 없을거에요! 강의동영상도 여러군데 있구요! 그리고 소질도 없고 모르니까 배우러 가려고 학원이 있는거잖아요! 음악적 소질이 없어도 배우는 과정이기 때문에 만약 학원에 가게되실때 너무 쪽팔려하지 않으셔도 될것같아요! 저도 처음엔 피아노에 손가락 놓는 방법, 박자보는 법도 몰랐답니다.. 화이팅!

  • 안녕하세요. 후련한고양이140입니다. 피아노 잘 치고 싶으시다면 일단 계이름 부터 익히고 피아노 치는게 좋아요!! 그런식으로 연습하면 잘 될꺼에요!

  • 안녕하세요. 작은오색조148입니다.

    먼저 계이름과 코드부터 배우시길 바래요! 계이름과 코드를 안다면 곡을 연주하는 데 훨씬 쉬어집니다!

    처음으로 곡을 연주하려고 할때 무작정 양손으로 치시지 마시고 왼손 먼저 하고 그다음 오른손으로 연습하세요. 양손 따로 따로 연습하다가 이제 실수없이 잘칠 수 있다! 하실 때 양손 같이 치세요.

    전 개인적으로 반주라는 책이 있는데 그 책으로 먼저 연습하시고 난 유명한 가요를 연주하고 싶다! 하시면 인터넷에 땡땡땡 피아노 악보 치시면 나올 거에요.

    그 악보를 보시고 연주하시면 됩니다.

    그런데 내가 더 단단하게 기본을 다지고 가고 싶다 하시면 반주라는 책이랑 소나티네라는 책 보고 연습하시는 걸 추천해요! 반주는 코드연습과 양손 같이 치는 걸 연습할때 보기 좋은 책이고 이제 내가 어느정도 양손으로 치는 걸 할 수 있다! 하시면 조금 더 어려운 단계인 소나티네를 보고 한 곡 한 곡 천천히 연습하셔도 그 책만 다 하시면 무엇이든 치긴 쉬울 겁니다! 화이팅하세요!!

    만약 정말 모르겠다 하시면 유튜브 보는 것도 추천드려요!!

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    집에서 혼자 독학으로 피아노 배울 수 있습니다 요즘 동영상이 워낙 잘 설명을 하고 있어서 동영상 보면서 배우면 됩니다