산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

시래기는 어떤 채소를 가지고 만든 음식인가요?

시래기는 엄청 음식 만들 때 많이 사용이 되더라고요.

유명한 국인 시래기국처럼요. 그런데 시래기는 원래 채소 이름이 시래기이나요? 아니면 다른 채소를 가지고 만든 것인가요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    무우잎을말린것을 시래기라 합니다.무우청을 말려서 끓인국을 시래기

    국이라합니다. 파란배추잎으로 끓이는것도 있는데 그건 시래기국이라기보다 배추시래기국이라할수있겠죠.