다이어트 식단건강관리
신랄한대벌래69
신랄한대벌래6923.06.21

똑같은 칼로리를 먹어도 영양소에 따라서 살 찌는 정도가 다른가요?

예를 들어 콜라를 5병 마셔서 500칼로리를 먹든

야채와 고기로 500칼로리를 먹든

칼로리는 같은데 영양소가 다르니 살찌는 정도도 다른건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼로리는 같지만 영양에 따라서 살이 찔수도 있고 안찔수도 있습니다.

    우선 한번에 흡수하는양이 있고

    단백질이 많은 음식과 지방이 많은 음식을 드셨을 경우에

    하루 권장량 이상이 되는 경우에는 칼로리가 같아도 권장량 이상인 경우에 살이 찔 가능성이

    있기 때문입니다.